Home Birokrasi DPC PDIP Ponorogo Laporkan Penyusup & Pengunggah Viral Salam 2 Jari

DPC PDIP Ponorogo Laporkan Penyusup & Pengunggah Viral Salam 2 Jari

0

PONOROGO, (MP) – Ramai viral di media sosial adanya aksi salam dua jari sejumlah pelajar di Ponorogo saat menyambut kunjungan kerja presiden Joko Widodo di Kota Reyog berbuntut panjang.

Agus Widodo yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo bersama Sukarni bidang hukum, Selasa (8/1/2019) melaporkan ke Bawaslu adanya viral di media sosial dengan angel foto salam dua jari yang dilakukan sejumlah pelajar.

Pihaknya melaporkan seseorang berinisial AR yang diduga telah menyusup ke pelajar untuk kepentingan tertentu.

“Kami kasihan kepada anak-anak SMP yang punya niat tulus menyambut kunjungan presiden tetapi dimanfaatkan dan disusupi orang lain demi kepentingan mereka,” ungkap Agus Widodo.

“Apakah dia timses atau bukan saya tidak tahu. Ini sudah ranah bawaslu yang akan lebih detail. Terpenting kami melaporkan, ada yang menyusup dan terjadi peristiwa yang menurut kami tidak pantas,” ujarnya.

Selain AR, Agus juga melaporkan dua akun facebook berinisial MFP dan AM yang telah mengunggah kejadian itu di FB hingga viral di media sosial.

“Kami laporkan dua akun fb yang telah mengunggah karena kelihatannya ada skenario sedemikian rupa. Ada yang mencari angel foto yang baik dan setelah dapat kemudian diviralkan. Dan ternyata benar-benar viral,” sebutnya.

Sementara itu, Muh Saifulllah Ketua Bawaslu Ponorogo membenarkan adanya laporan dari DPC PDIP Ponorogo yang melaporkan dugaan pelanggaran pemilu.

Setelah mendapat laporan ini, Bawaslu meminta pelapor untuk menyempurnakan laporan dalam 1 sampai 3 hari. Pihaknya pun siap melakukan kajian, investigasi dan memastikan alamat yang dilaporkan.

Bawaslu masih akan mempelajari sanksi apa jika dugaan pelanggaran pemilu ini terbukti.

“Dipastikan dahulu ini pelanggarannya apa, pidana pemilu, pidana administrasi pemilu atau pelanggaran lainnya kita lihat dulu. Termasuk yang dilaporkan ini siapa apakah peserta pemilu. Intinya lihat pasalnya dulu,” jlentrehnya.

Seperti diketahui, kunjungan kerja Presiden RI, Joko Widodo ke Ponorogo beberapa pekan lalu menjadi ramai dan viral di medsos.

Ini lantaran para siswa berseragam pramuka mengacungkan dua jari saat rombongan presiden melintas, tepatnya di depan rumah makan di jalan Ahmad Dahlan.

Pemandangan itu tersebar dalam video yang beredar melalui medsos. Tampak segerombolan para siswa yang bersekolah di salah satu SMPN di Ponorogo yang seharusnya menyambut kedatangan Presiden, malah mengacungkan dua jari. (sr/nur)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here